Aviso de Privacidad Integral 
OLIMPIADAS ESPECIALES MÉXICO, A.C. 

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento (la “Ley”), así como con los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación del 17 de enero de 2013 (los “Lineamientos”), se informa mediante el presente aviso de privacidad integral (el “Aviso de Privacidad”) respecto el uso y protección de datos personales que la empresa recabe, como sigue:

1. Identidad y Domicilio del Responsable:

Olimpiadas Especiales México, A.C. (“OEM”), con domicilio en Av. Del Conscripto S/N, Col. Lomas de Sotelo, México, Distrito Federal, le informa que, por medio de la persona designada en el inciso 10 del presente Aviso de Privacidad, será responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, comprometiéndose a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad y en la Ley.

OEM hace de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, establecidos en la Ley.

Al proporcionar datos personales a OEM, por cualquiera de los medios mencionados en el inciso 3 del presente Aviso de Privacidad, usted otorga su consentimiento para que OEM recopile y utilice dichos datos únicamente para los fines descritos en el inciso 2.2 del presente Aviso de Privacidad.

2. Datos Personales a Recabar y Finalidad de los Mismos:

2.1 Datos Personales que podrán ser recabados

Los datos personales que podrán ser solicitados dependiendo de la relación que mantenga con OEM podrán ser cualquiera de los siguientes.

Los datos personales que incluyen las siglas (“DS”), serán aquellos que de conformidad con la Ley y los Lineamientos son considerados como datos personales sensibles:

Datos generales:

  • Nombre, domicilio, correo electrónico, CURP, RFC.
  • Número telefónico, fijo o celular.
  • Fecha de nacimiento.
  • Ocupación.
  • Numero de Pasaporte, fecha de expedición y de vencimiento.

Atletas Especiales:

  • Expediente Médico del Atleta que incluye:
    • Información referente al tipo de discapacidad intelectual del atleta. (DS)
    • Información referente al tratamiento médico que sigue el atleta. (DS)
    • Información referente a cuidados particulares para la salud del atleta. (DS)
    • Tipo de sangre. (DS)
    • Interpretación de radiografías para los atletas con Síndrome de Down (DS).
  • Antecedentes y preferencias deportivas del atleta.
  • Fotografías.
  • Permiso de los padres o tutores legales con firma de los mismos
  • Tallas de ropa y calzado

Familias de atletas especiales:

  • Datos referentes al número de integrantes del núcleo familiar, lugar que ocupa el titular de los datos.

Donadores recurrentes personas físicas:

  • Nombre del banco o institución.
  • Número de cuenta, y titular de la cuenta bancaria de la que se hacen los depósitos. (DS)
  • Número de Tarjeta de Crédito o Debito.(DS)
  • Código de Seguridad (DS)
  • Fecha de Vencimiento.
  • Cantidad a depositar.(DS)
  • Firma.

Proveedores o Contratantes personas físicas:

  • Información de pago.
    • Incluyendo número de cuenta. (DS)
    • Institución o Banco.
    • Titular de la cuenta.(DS)
    • Clave interbancaria. (DS)
    • Monto.
  • Catálogo de servicios.

Candidatos para ofertas de empleo en OEM:

  • Curriculum vitae.
  • Copia de acta de nacimiento.
  • Copia de identificación oficial.
  • Copia de comprobante de domicilio.
  • Cuenta bancaria para depósito de salarios, honorarios o prestaciones.(DS)
  • Datos para contratación, en su caso, seguro de vida y de gastos médicos, que podrá incluir historial médico. (DS)
  • Alta del Seguro Social.

2.2 Fines de los Datos Personales

La información antes mencionada será utilizada para las siguientes finalidades:

A. Fines necesarios para la Existencia, Mantenimiento y Cumplimiento de la Relación entre OEM y usted:

Personas físicas en general:

  • Identificación personal.
  • Localización.

 

Atletas especiales:

i.      Proporcionarles entrenamiento deportivo y fomentar su participación en competencias atléticas en una variedad de deportes tipo Olímpico para niños y adultos con discapacidad intelectual.

ii.      Apoyar al atleta en el desempeño de sus actividades deportivas, con pleno conocimiento de las recomendaciones médicas diagnosticadas para el atleta.

iii.      Canalizar a los atletas a instituciones hermanas que apoyan a personas con discapacidad intelectual para actividades, sociales, culturales, deportivas y laborales.

iv.      Registrar el movimiento de OEM y participar en competencias, eventos, juegos regionales, juegos nacionales y juegos internacionales. Así como participar en alianzas con instituciones dedicadas a la atención de personas con discapacidad intelectual para desarrollo de actividades, deportivas, culturales, sociales y laborales.

Donadores Recurrentes personas físicas:

i.      Enviar reportes de cargos correspondientes mensuales como donativo a OEM o al movimiento y entrega correspondiente de los recibos deducibles de impuestos.

ii.     Dar a conocer su identidad a otros donadores potenciales o en manifestaciones públicas de agradecimiento.

Proveedores o Contratantes personas físicas:

i.      Contratar con OEM.

ii.     Realizar pedidos.

iii.    Cumplir las obligaciones pactadas a cargo de OEM.

iv.     Dar cumplimiento a las obligaciones de pago de OEM.

Candidatos para ofertas de empleo en OEM:

i.      Contratar con OEM.

ii.     Mantener un expediente del personal completo.

iii.    Dar cumplimiento a obligaciones regulatorias emitidas por autoridades competentes, así como atender requerimientos para fines de identificación.

iv.    Da cumplimiento a nuestras obligaciones de carácter laboral y de seguridad social.

B. Fines no necesarios para la Existencia, Mantenimiento y Cumplimiento de la Relación entre OEM y usted.

i.      Informar sobre nuestras actividades, eventos, resultados y objetivos.

ii.     Evaluar la calidad de nuestras actividades.

iii.    Fines estadísticos.

iv.    Fines mercadotécnicos, publicitarios y de comunicación social.

v.      Informar sobre el cambio de alguno de los puntos anteriores.

vi.     Tramitar seguros de vida u otras prestaciones para aquellos candidatos que OEM decida contratar.

 

Al proporcionar datos personales a OEM, usted otorga su consentimiento para que OEM recopile y utilice estos datos para los fines descritos con anterioridad.

Sin embargo, tiene derecho a oponerse a que sus datos personales sean usados para los fines contenidos en el inciso B anterior (Fines no Necesarios para la Existencia, Mantenimiento y Cumplimiento de la Relación jurídica entre OEM y Usted).

En caso de que el presente Aviso de Privacidad le sea entregado directa o personalmente, podrá seleccionar la casilla que corresponda a la finalidad respecto de la cual manifiesta su oposición.

En caso de que el presente aviso no le sea entregado directa ni personalmente, la oposición deberá manifestarse conforme al procedimiento establecido en el inciso 6 siguiente dentro de los 5 días hábiles siguientes a la fecha en la que el presente aviso de privacidad haya sido puesto a su disposición, a efecto de que OEM no trate sus datos para dichos fines.  En caso contrario, se entenderá que usted como titular consiente al tratamiento de sus datos para todos los fines enumerados anteriormente.

No obstante, OEM podrá revelar sus datos personales para cumplir con las disposiciones referidas en el párrafo anterior y a efecto de cumplir requerimientos por parte de autoridades judiciales y administrativas.

Tratándose de Atletas especialesDonadores Recurrentes y Candidatos para Ofertas de Empleo en OEM de conformidad con la Ley y los Lineamientos es necesario obtener consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles y/o información financiera. En caso de autorizar el tratamiento de dichos datos personales favor de firmar al final del presente Aviso de Privacidad.

3. Obtención de Datos Personales

Para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el punto 2.2 anterior, OEM podrá recabar sus datos personales de distintas formas: [Field] en forma personal; [Field] en forma directa a través del sitio de Internet autorizado para dicho fin, o bien, a través de otras fuentes que estén permitidas por la Ley: o (c) de forma indirecta, conforme a lo establecido en la Ley.

4. Transferencia de Datos

Los datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a OEM a fin de (i) llevar a cabo gestiones de tratamiento y procesamiento de información; (ii) llevar un control a nivel interno de la asociación de las actividades, avances y retos de OEM y (iii) crear lazos de vinculación con organizaciones afines a OEM que permitan unir esfuerzos y promover la misión y objetivos de OEM.

En este sentido, la información puede ser compartida con sitios, programas y subprogramas regionales, estatales o internacionales de OEM, tanto en México como en el extranjero, así como con empresas, organizaciones, asociaciones o personas físicas de diversa naturaleza afiliadas de OEM o relacionadas con OEM, de igual forma tanto en México como en el Extranjero, tales como Special Olympics International, instituciones relacionadas con la organización y fomento del deporte, organizaciones relacionadas con censos y la realización de actividades en beneficio de personas con discapacidad intelectual.

OEM será el responsable de que dichas empresas, organizaciones, asociaciones o personas físicas de diversa naturaleza afiliadas de OEM o relacionadas con OEM o sus fines, conozcan y se sujeten a lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 36 de la Ley.

Salvo por lo estipulado en este Aviso de Privacidad, OEM se compromete a no trasferir los datos personales a terceros sin su previo consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar esta transferencia en los términos fijados en la misma.

Las comunicaciones de datos personales que se realicen entre OEM y el encargado de éstos, en su caso, o con los empleados de OEM, no serán consideradas como trasferencias por lo que en este caso no será necesario el consentimiento alguno.

4.1 En caso de no consentir la transferencia de sus datos personales, favor de marcar la siguiente casilla.

5. Opciones y Medios que el Responsable Ofrece al Titular para Limitar el Uso o Divulgación de los Datos Personales.

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, deberá comunicarse personalmente, por teléfono, o enviar un correo electrónico al encargado del tratamiento de datos personales, solicitando la limitación del uso o divulgación de que se trate.

En caso de que usted solicite dejar de recibir mensajes promocionales por parte de OEM, lo puede solicitar por los medios establecidos en el párrafo anterior.

Sin embargo, si usted limita el uso o divulgación que OEM puede dar a sus datos personales, es posible que OEM no pueda brindarle prestaciones y beneficios a los que de otra forma tendría acceso. OEM podrá tomar las medidas que estime conducentes en caso de que su limitación del uso o divulgación de los datos interrumpa o en cualquier manera afecte los procesos y prácticas de la asociación.

6. Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de datos personales

Usted podrá en cualquier momento corregir o actualizar su información, oponerse al tratamiento que se les esté dando a sus datos personales o revocar el consentimiento que ha otorgado con la finalidad de que OEM deje de hacer uso de ellos, en el entendido de que OEM queda liberado de cumplir con lo anterior, de conformidad con lo establecido en el artículo 26 y 34 de la Ley.

Para revocar, tener acceso a sus datos personales, rectificarlos, u oponerse al consentimiento otorgado a OEM sobre los datos personales, usted deberá enviar un correo electrónico en atención a la persona responsable del manejo de los datos personales de OEM mencionada en el inciso 10 del presente Aviso de Privacidad, mediante el cual será atendida dicha solicitud. El correo electrónico deberá contener [Field] el nombre completo del titular de los datos personales; [Field] domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud; [Field] el motivo de su solicitud;[Field] los argumentos que sustenten su solicitud o petición; [Field] documento oficial que acredite su identidad, y [Field] fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación del consentimiento, en su caso OEM le notificará en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre la respuesta y atención a su solicitud o sobre la revocación del consentimiento mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado todos los actos tendientes a no tratar sus datos personales.

Para obtener acceso a cualquier información personal o revocar el consentimiento que se le ha otorgado a OEM, se deberán satisfacer todos los requisitos estipulados en el presente Aviso de Privacidad y en la Ley.

7. Vigencia

Los datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario que dure el acto que dé origen a la relación contractual o de cualquier otra naturaleza y sólo para las finalidades antes descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de los datos personales subsistirá aun después de terminada la relación de éstos con OEM.

8. Modificación al aviso de privacidad

OEM se reserva el derecho para cambiar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, sin previa notificación o responsabilidad. En caso de que el Aviso de Privacidad sea modificado de cualquier manera, OEM se obliga a comunicarlo al titular mediante publicación de un nuevo Aviso de Privacidad en el sitio de Internet autorizado para dicho fin.

La recolección de información, el uso y la divulgación que haga OEM de los datos personales será regida por la versión vigente del Aviso de Privacidad.

9. Seguridad

OEM se compromete a que los datos personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, divulgación, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado por OEM tendrá acceso a los datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar los datos personales para fines distintos a los establecidos en este Aviso de Privacidad.

OEM no garantiza la transmisión segura de los datos a través de Internet por lo que no garantiza o asegura en forma alguna, que la información personal que sea proporcionada por Internet sea transmitida de manera segura o esté completamente protegida contra cualquier intercepción, pérdida, mal uso o alteración. OEM no será responsable por ningún daño que pudiera generarse por la intercepción, pérdida, mal uso, alteración o por la información personal enviada de una manera no segura.

10. Responsable de los Datos Personales

Dentro de OEM la persona responsable del tratamiento de sus datos personales y de todo lo concerniente al ejercicio de sus derechos derivados del presente Aviso de Privacidad es Gabriela Arenas Delgadillo. Usted podrá comunicarse al área responsable del manejo y la administración de los datos personales mediante el correo electrónico garenas@olimpiadasespeciales.org.mx, al teléfono 52-55-03-59 o directamente en nuestras oficinas ubicadas en la dirección establecida en el presente Aviso de Privacidad.

 

Todos los derechos reservados | Políticas de Privacidad

Creada para la Fundación Joseph P Kennedy Jr y Acreditada por Special Olympics Inc. Para el beneficio de las personas con discapacidad intelectual